Prämiert bei der AWC Vienna

Morillon reserve 2017

Weißwein

Vielschichtig und mächtig am Gaumen, in der Nase intensive Noten nach reifen Südfrüchten. 12 Monate im Eichenfass gelagert.

Handverlesen

Ideale Trinktemperatur: 8-10°

  • 0,75

    Liter
    Flaschengröße

  • 12,8

    %
    Vol. Alk.

  • 1,1

    g/l
    Restzucker

  • 5,6

    g/l tbS
    Säuregehalt

16,50 inkl. MwSt.

Der Boden

Was das steirische Weinbaugebiet spannend macht und den Weinen Einzigartigkeit verleiht, ist die Verschiedenartigkeit der Böden. Sie fließen oft ineinander wie Luftströme über dem Meer oder die Muster einer Marmorplatte.

Es gibt im steirischen Weinbau sechs wesentliche Bodenformen. Neben der Art, Zusammensetzung und Festigkeit des Ausgangsgesteins ist die Körnung (bzw. Korngrößenverteilung) des Bodens ein wichtiger Faktor. Die Körnung gibt an, wie fein- oder grobkörnig das Bodensubstrat ist. Das ist entscheidend für die Kapazität des Bodens, Wasser und Temperatur zu speichern und den Nährstofftransport zu gewährleisten. Die Krönung des Bodens hat damit großen Einfluss auf das Wachstum der Reben und den Geschmack des Weines. (Dr. Alois Bernhart, Gerichtssachverständiger für Landwirtschaft, Sachbuchautor und Weinakademiker)

Quelle: Wein Steiermark

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