Unser Sauvignon blanc selektion erinnert in der Nase an reife Stachelbeeren und Cassis. Mit seinem würzigen Bukett und dem kraftvoll harmonischen Abgang glänzt er als Begleiter zu Fisch und Käse.
Ideale Trinktemperatur: 7-8°
Weißwein
Unser Sauvignon blanc selektion erinnert in der Nase an reife Stachelbeeren und Cassis. Mit seinem würzigen Bukett und dem kraftvoll harmonischen Abgang glänzt er als Begleiter zu Fisch und Käse.
Ideale Trinktemperatur: 7-8°
Liter
Flaschengröße
%
Vol. Alk.
g/l
Restzucker
g/l tbS
Säuregehalt
€11,50 inkl. MwSt.
Was das steirische Weinbaugebiet spannend macht und den Weinen Einzigartigkeit verleiht, ist die Verschiedenartigkeit der Böden. Sie fließen oft ineinander wie Luftströme über dem Meer oder die Muster einer Marmorplatte.
Es gibt im steirischen Weinbau sechs wesentliche Bodenformen. Neben der Art, Zusammensetzung und Festigkeit des Ausgangsgesteins ist die Körnung (bzw. Korngrößenverteilung) des Bodens ein wichtiger Faktor. Die Körnung gibt an, wie fein- oder grobkörnig das Bodensubstrat ist. Das ist entscheidend für die Kapazität des Bodens, Wasser und Temperatur zu speichern und den Nährstofftransport zu gewährleisten. Die Krönung des Bodens hat damit großen Einfluss auf das Wachstum der Reben und den Geschmack des Weines. (Dr. Alois Bernhart, Gerichtssachverständiger für Landwirtschaft, Sachbuchautor und Weinakademiker)
Quelle: Wein Steiermark
Weingut Rudolf & Michaela Schlögl
Mirnsdorf 30, 8422 St. Veit in der Südsteiermark
+43 3184 3204
office@weingut-schloegl.at